その他ダイレクトナビ

取扱代理点

株式会社エム・アイ・プラン

〒552-0007
大阪市港区弁天3丁目20番1号
[電 話] 06-6577-2700(代表)
[FAX] 06-6577-3200

[引受保険会社]損害保険ジャパン日本興亜株式会社
大阪北支店 法人支社大阪市中央区瓦町
4丁目1番2号
[電 話] 06-6227-4080

ダイバーズ保険 お申し込みフォーム

個人情報の取り扱いについて

個人情報を入力する前に、個人情報の取扱いに関する下記事項をご確認ください。

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるようまた、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

弊社が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。

(1)個人情報の取得

当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、各保険会社より保険業務の委託を受けて、下記の各保険会社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等、当社の業務の遂行にその他
の目的に利用することはありません。

上記の利用目的の変更は、相​​当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、または当社ホームページ(http://www.miplan.co.jp)等により公表します。

当店に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載されています。

①損害保険会社11社(50音順)
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(http://www.aioinissaydowa.co.jp/)
アクサ損害保険株式会社(http://www.axa-direct.co)。 JP /)
アニコム損害保険株式会社(http://www.anicom-sompo.co.jp/)
損害保険ジャパン日本興亜株式会社(http://www.sjnk.co.jp/)セゾウン自動車火災
保険株式会社(http://www.sonpo24.co.jp/)チューリッヒインシュアランスカンパニー
(http://www.zurich.co.jp/)
東京海上日動火災保険株式会社(のhttp://www.tokiomarine-nichido。 co.jp/)ニューインディア
保険会社(http://www.newindia.co.jp)
三井住友海上火災保険株式会社(http://www.ms-ins.com/)
三井ダイレクト損害保険株式会社( http://www.mitsui-direct.co.jp/)AIG
損害保険株式会社(http://www.aig.co.jp/)

②生命保険会社9社(50音順)
アクサ生命保険株式会社(http://www2.axa.co.jp/)
アフラック生命保険株式会社(http://www.aflac.co.jp/)
エヌエヌ生命保険株式会社(http://www.nnlife.co.jp/)オリックス生命保険株式会社(http://www.orix.co.jp/ins/)
損保
ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社(http ://www.himawari-life.co.jp/)
東京海上日動あんしん生命保険株式会社(http://www.tmn-anshin.co.jp/)
三井住友海上あいおい生命保険株式会社(http:/ /www.msa-life.co.jp/)メット
ライフ生命保険株式会社(http://www.metlife.co.jp/)FWD
富士生命保険株式会社(http://www.fwdfujilife.co.jp /)

(3)個人データの安全管理措置

当社は、取り扱い個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、
迅速に適当な是正対策をします。顧客の状況・属性を十分に理解する必要があるとともに、顧客のご協力が不可欠であることのご理解が必要です。顧客の取引経験・資力・財産その他の属性によっては、当社の保険契約の提案・勧誘を控えさせていただく場合もあります。

(4)個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、
ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
本人の同意を得ることが困難であるとき
④国の機関の間地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定め事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす混乱があるとき

(5)センシティブ情報の取扱い

当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟者、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下、 「センシティブ情報」という。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。

①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
④国の機関あるいは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定め事務を遂行すること
に対して協力する必要がある場合
⑤保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体あるいは労働組合へ所属会員加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供すてるてる場合
⑥相葉葉続手続きを伴う保険金支払いい事務等の遂行に必要な限りんんにおいてるてる、
センシティブログロブログ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
⑦保険代理業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

(6)当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の保険会社各社の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、初めご了承願います。

【お問い合わせ窓口】

株式会社エム・アイ・プラン

〒552-0007大阪市港区弁天3丁目20番1号

■電話:(06)6577-2700
受付時間:
平日:9時〜17時30分土日祝:10時〜18時30分

ゴールデンウィーク、年末年始は休業致しております。

メール:info@miplan.co.jp
URL:http://www.miplan.co.jp/

※個人情報は厳重に保護しあなたの大切なプライバシーをお守りしていますのでご安心下さい。

ご紹介されたショップ(WEBサイト)を選択の上、フォームに必要事項を記入、送信ください